Компания TowerJazz готова выпускать датчики изображения с глобальным затвором и пикселями размером 2,5 мкм — самыми маленькими в мире

Эта технология освоена на японском предприятии TowerJazz, работающем с 300-миллиметровыми пластинами

Израильская компания TowerJazz, специализирующаяся на выпуске датчиков изображения типа CMOS, объявила о готовности выпускать датчики с глобальным затвором и пикселями размером до 2,5 мкм — самыми маленькими в мире. Соответствующая технология освоена на японском предприятии TowerJazz, работающем с пластинами диаметром 300 мм и технологическими нормами 65 нм.

Компания TowerJazz готова выпускать датчики изображения с глобальным затвором и пикселями размером 2,5 мкм — самыми маленькими в мире

Датчики с глобальным затвором используются в широком спектре приложений, включая промышленное и машинное зрение, мобильное распознавание лиц и т.п.

Уникальная технология световодов, направляющих свет непосредственно в фотодиод, позволила уменьшить площадь пикселя вдвое по сравнению с подобными датчиками, представленными на рынке. При этом обеспечены высокие значения наиболее важных параметров, включая эффективность затвора и квантовую эффективность. Меньший размер пикселя обеспечивает меньшую площадь активной области датчика, что приводит к снижению стоимости и уменьшению размеров модуля камеры или удвоению разрешения при тех же размерах. 

Автор:

| Источник: TowerJazz

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс