В iOS 12.2 появилась функция Screen Time Downtime, позволяющая запретить запуск приложений, отбирающих слишком много вашего времени

Можно сказать, что Screen Time Downtime — это новая версия режима Do Not Disturb

Производители смартфонов все чаще предоставляют пользователям возможность самостоятельно устанавливать промежутки времени, в течение которых использование смартфона ограничено только базовыми возможностями. При этом приложения, которые забирают у вас много свободного времени, на этот период блокируются, как и уведомления из них.

В недавно выпущенной бета-версии операционной системы iOS 12.2 пользователи обнаружили раздел Screen Time Downtime, который позволяет сделать именно это. В описании говорится, что в заданные временные рамки пользователям доступны только звонки, а также наиболее важные приложения, которые определяет сам владелец устройства.

Можно сказать, что Screen Time Downtime — это новая версия режима Do Not Disturb, вот только последний все же сфокусировать на блокировке уведомлений. А Screen Time Downtime позволяет самостоятельно выбрать приложения, которые можно или нельзя запускать.

В iOS 12.2 появилась функция Screen Time Downtime, позволяющая запретить запуск приложений, отбирающих слишком много вашего времени

Пока что в настройках пользователи отметили нехватку возможности задавать разные временные рамки для разных дней, ведь на выходные вполне можно позволить себе больше, чем в рабочие дни. Впрочем, другие скажут, что на выходные лучше вообще ограничить себя в использовании смартфона, а проводить свободное время за общением с родными и близкими.

Автор:

| Источник: Slashgear

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс