Представлена камера Intel RealSense Tracking Camera T265

В камере RealSense T265 используется запатентованная технология V-SLAM

Компания Intel на этой неделе представила навигационную камеру RealSense Tracking Camera T265. По словам производителя, T265 открывает новый класс автономных средств слежения, предоставляя разработчикам мощный строительный блок для систем управления и навигации самоуправляемых устройств. В T265 используется запатентованная технология V-SLAM (visual inertial odometry simultaneous localization and mapping — одновременная локализации и картографирование на основе визуальной инерциальной одометрии). Особенностью V-SLAM является выполнение необходимых вычислений в самой камере, что позволяет обеспечить высокоточное отслеживание с малой задержкой, важное для роботов, беспилотных аппаратов, приложений дополненной и виртуальной реальности.

Представлена камера Intel RealSense Tracking Camera T265

В камере установлен процессор машинного зрения Intel Movidius Myriad 2, который обрабатывает все данные, необходимые для отслеживания. К достоинствам T265 отнесена компактность, низкое энергопотребление и простота и в использовании. Камеру можно устанавливать даже небольшие объекты, такие, как легкие роботы и дроны, а также подключать к смартфонам или гарнитурам AR. Камера подходит для приложений, где важно отслеживать местоположение без доступа к GPS, например, в складских помещениях или в удаленных районах.

Данные, необходимые для работы, Intel RealSense T265 получает от двух встроенных сверхширокоугольных камер, каждая из которых охватывает приблизительно 170°. На основе этих данных V-SLAM создает и постоянно обновляет карту неизвестного окружения и местоположение устройства в этой среде. Поскольку все вычисления выполняются непосредственно в T265, камера не зависит от платформы и может использоваться даже на устройствах с очень скромными вычислительными возможностями.

T265 можно использовать вместе с камерами Intel RealSense серии D400. Единственное требование к оборудованию — наличие энергонезависимой памяти для загрузки, а также наличие подключения USB 2.0 или USB 3.0, способного обеспечить мощность 1,5 Вт.

Трекинг-камера Intel RealSense T265 уже доступна для предварительного заказа по цене 199 долларов. Отгрузка заказов начнется 28 февраля.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс