Samsung демонстрирует особенности Exynos 9820 до анонса Galaxy S10

Поддерживаются все пять камер Galaxy S10+ и видео в разрешение 8K

Анонс следующего поколения флагманских смартфонов Samsung состоится уже меньше чем через месяц и одновременно с ними дебютирует новая однокристальная система Exynos 9820. 

Samsung демонстрирует особенности Exynos 9820 до анонса Galaxy S10

Компания формально представила Exynos 9820 в ноябре прошлого года, а теперь опубликовала небольшой обзор особенностей платформы. 

Первым делом Samsung уделяет внимание нейронному процессору для ускорения вычислений искусственного интеллекта, который поможет выполнять задачи, связанные с ИИ быстрее, чем  Exynos 9810. Например, от NPU должен выиграть цифровой помощник Bixby, он сможет отвечать на команды до семи раз быстрее, чем раньше. Также NPU уменьшит задержки в работе, повысит энергоэффективность и усилит безопасность.  

Exynos 9820 способна «обслуживать» до пяти датчиков камер вместо четырёх у 9810. Небольшой такой намёк на сдвоенную фронтальную и строенную основную камеры у Galaxy S10+. Также Samsung отмечает возможность записи видео в разрешение 8K, но вряд ли Galaxy S10 получит её, поскольку в версии на Snapdragon 855 нет такой поддержки. Флагманы на Snapdragon 855 выходят в таких регионах, как США и Китай, и мало вероятно, что Samsung решит лишить их такой функции, если она будет доступна в других регионах. 

Exynos 9820 стал быстрее на 25% в одноядерном режиме, на 40% выросла производительность и на 35% энргоэффективность для задач с большой загрузкой GPU, энергопотребление в целом понизилось благодаря производственному процессу 8 нм. Также отмечается повышенная безопасность благодаря функции «цифрового отпечатка пальцев» для шифрования важной информации.  

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс