Отсутствие в macOS поддержки видеокарт Nvidia обусловлено конфликтом между менеджерами Apple и Nvidia

Так утверждают разработчики Apple

Компания Apple на данный момент в своих компьютерах Mac использует исключительно видеокарты с GPU AMD. Но за всю историю линейки Mac купертинский гигант не раз переходил от AMD к Nvidia и обратно.

Однако сейчас Apple упорно не хочет добавлять в новейшую версию macOS поддержку драйверов Nvidia, причём ещё в прошлом году глава Nvidia заявил, что тут речь именно о нежелании со стороны Apple, а не о каких-то технических проблемах.

Отсутствие в macOS поддержки видеокарт Nvidia обусловлено конфликтом между менеджерами Apple и Nvidia

Ресурс Apple Insider решил попробовать докопаться до сути проблемы. Официального заявления, конечно, он не получил, но ряд разработчиков Apple рассказали о том, что причиной ситуации является «команда сверху». Технических препятствий для внедрения поддержки карт Nvidia действительно нет, но «кто-то просто этого не хочет».

Один из разработчиков и вовсе назвал это тихой враждой между старыми менеджерами Apple и Nvidia. Однако более точных деталей никто не знает либо не желает рассказывать. В любом случае, похоже на то, что ситуация обусловлена исключительно чьими-то личными решениями, не имеющими отношения к бизнесу.

Автор:

| Источник: AppleInsider

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс