Xiaomi идет в Африку

Уже назначен глава Африканского регионального департамента

Компания Xiaomi отлично себя чувствует на домашнем рынке в Китае, в Индии, в странах Азии. С недавних пор она начала покорять и Европу (смартфоны официально продаются уже в Великобритании и Германии), ну а с этого года фирма займется покорением Африканского континента.

Xiaomi идет в Африку

Как сообщил генеральный директор Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun), Xiaomi формирует Африканский региональный департамент (African Regional Department) во главе с вице-президентом Ваном Лингмином (Wang Lingming), который будет отчитываться напрямую старшему вице-президенту Xiaomi Вану Сяну (Wang Xiang).

Африканский регион обладает огромным потенциалом: при населении около 1,2 миллиарда человек распространение смартфонов гораздо меньше, чем в других странах мира. К примеру, по данным отчета IDC, в 2017 году в Африке было продано 130 миллионов смартфонов, причем на первых позициях рейтинга оказались модели трех региональных компаний – Itel, Tecno и Infinix. Аппараты брендов категории А пользуются гораздо меньшим спросом. Но раз уж у Xiaomi получилось потеснить те же самые бренды категории А на рынке Индии, то что мешает провернуть то же самое в Африке?

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс