По темпам роста продаж Google Play Store обошел Apple App Store

Но оборот App Store все равно почти вдвое больше

Свежее исследование рынка загружаемых приложений, опубликованное Sensor Tower, указывает на то, что доход магазина Google Play Store в 2018 году увеличился на 27,3%.

По темпам роста продаж Google Play Store обошел Apple App Store, рост продаж которого составил 20,4%. Однако если говорить о выручке, то магазину Google Play лишь удалось немного уменьшить отставание от App Store, который продолжает лидировать. В денежном представлении в прошлом году Google Play и App Store заработали 19,5 и 38,7 млрд долларов соответственно, а в этом — 24,8 и 46,6 млрд долларов.

По темпам роста продаж Google Play Store обошел Apple App Store

Стоит обратить внимание на то, что магазин App Store полноценно работает в Китае, где недоступны приложения Google, а так как Китай является крупнейшим рынком смартфонов, на котором фиксируется около 50% загрузок приложений, то это объясняет такое отставание Google.

Наиболее прибыльными приложениями в Google Play были Tinder, Netflix, Pandora, Google Drive и Google One. Среди игр выделились Lineage M, Pokemon Go, Clash Royale, Clash of Clans и Candy Crush Saga.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс