Ожидается, что к 2025 году мировой рынок флэш-памяти 3D NAND вплотную приблизится к 100 млрд долларов

Высокая плотность делает флэш-память 3D NAND хорошо подходящей для малогабаритных устройств

Аналитики Allied Market Research попытались спрогнозировать развитие рынка флэш-памяти 3D NAND. По их прогнозу, указанный рынок, объем которого в 2017 году в денежном выражении составил 9,0562 млрд долларов, к 2025 году достигнет 99,769 млрд долларов. В период с 2018 по 2025 год среднегодовой рост составит 35,3%.

Ожидается, что к 2025 году мировой рынок флэш-памяти 3D NAND вплотную приблизится к 100 млрд долларов

Флэш-память 3D NAND широко используется в различных приложениях из-за растущего спроса на хранение данных. Эта технология предлагает большие объемы при высокой скорости работы и довольно низкой стоимости. Она эволюционировала быстрее других технологий, сменив флэш-память NAND с планарной компоновкой, что позволило быстро наращивать объемы при снижении удельной стоимости хранения. Высокая плотность делает флэш-память 3D NAND хорошо подходящей для малогабаритных устройств.

Аналитики отмечают, что в течение прогнозируемого периода львиную долю производимой флэш-памяти будет потреблять сегмент смартфонов и планшетов. В 2017 году сюда направлялось 46,9% поставок. Среднегодовой рост в период до 2015 года в этом сегменте будет равен 37,0%, то есть выше среднего по отрасли. Это значит, что доля смартфонов и планшетов среди «потребителей» флэш-памяти только возрастет.

Автор:

| Источник: Allied Market Research

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс