Apple ведёт переговоры со страховыми компаниями, чтобы внедрить умные часы Apple Watch в медицинскую систему США

В частности, в программу Medicare

Мы не раз говорили о том, что трекеры активности и умные часы в будущем могут быть интегрированы в медицинскую систему, серьёзно изменив её, в том числе повысив уровень раннего диагностирования различных заболеваний.

И именно Apple со своим влиянием и популярностью умных часов может стать тут первопроходцем. Судя по новым данным, сейчас компания как раз делает первые шаги в данном направлении.

Apple ведёт переговоры со страховыми компаниями, чтобы внедрить умные часы Apple Watch в медицинскую систему США

Как сообщается, Apple ведёт переговоры с рядом частных компаний, участвующих в американской национальной программе медицинского страхования Medicare. Идея купертинского гиганта заключается в том, что пользователи данной страховой программы будут получать умные часы Apple Watch. Конечно, далеко не все, явно будут какие-то условия, но это уже весьма существенный шаг. На данный момент источник говорит о переговорах с тремя компаниями, не называя их.

Пользователи будут получать часы условно бесплатно, так как страховые компании будут субсидировать приобретение устройств. Точнее, так задумано, но пока переговоры находятся на ранних стадиях. На данный момент в программе Medicare участвуют около 19 млн человек, так что это огромный рынок. 

К слову, глава Apple сегодня ретвитнул сообщение пользовательницы Twitter, в котором она поблагодарила его, рассказав, что умные часы компании недавно спасли жизнь её мужу, зафиксировав у последнего фибрилляцию предсердий.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс