Нужны отпечатки одновременно двух пальцев: сканер 2.0 в исполнении Oppo

У этого сканера есть уникальная особенность, которая до этого не была представлена ни одним производителем

Как мы уже сообщали, компания Oppo представила новый оптический сканер отпечатков пальцев, который встраивается под поверхность экрана мобильных устройств.

Изначально было объявлено о том, что он распознает прикосновения пальцев на куда большей площади, чем сканер текущего поколения. По сравнению с Oppo R17 площадь распознавания была увеличена в 15 раз. Кроме того, этот дактилоскопический датчик характеризуется повышенной скоростью и точностью распознавания, а также безопасностью в плане сохранности пользовательских данных и сниженным энергопотреблением.

Но у этого сканера есть и уникальная особенность, которая до этого не была представлена ни одним производителем. Речь идет о функции, которая позволяет разблокировать устройство при одновременном распознавании отпечатков двух пальцев. То есть даже если один отпечаток пальца будет распознан, то устройство не будет разблокировано.

Нужны отпечатки одновременно двух пальцев: сканер 2.0 в исполнении Oppo

Зачем кому-то может прийти в голову идея пользоваться этой функцией? Функция понравится тем, кто хочет, чтобы его смартфон и банковский счет контролировались только ими. Если, например, для разблокировки смартфона нужно использовать пальцы на разных руках (особо сложный случай — на руке и ноге или на ногах), то сделать это без вашего ведома, например, во время сна будет довольно проблематично.

Производитель подтвердил, что смартфоны с таким дактилоскопическим датчиком поступят в продажу уже в этом году.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс