Micron воспользуется правом выкупа оставшейся доли Intel в совместном предприятии IM Flash Technologies

Компания Micron Technology объявила, что реализует свое право на приобретение доли Intel в совместном предприятии IM Flash Technologies. О соответствующем намерении компания сообщила еще 18 октября 2018 года.

«Приобретение IM Flash позволит Micron ускорить наши исследования и разработки и оптимизировать производственный план для 3D XPoint, — так прокомментировал решение компании президент и исполнительный директор Micron Technology Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra). — Предприятие в Юте предоставляет нам гибкость производства и высококвалифицированных специалистов для управления разработкой и инновациями в 3D XPoint, а также для реализации нашей новой технологической дорожной карты».

В Micron ожидают, что приобретение не окажет существенного влияния на общие финансовые результаты, не рассчитанные по GAAP, и не предвидят изменений в финансовых капитальных расходах компании на 2019 год или в долгосрочных целевых показателях капитальных затрат, поскольку показатели IM Flash уже консолидированы в его последней опубликованной финансовой отчетности Micron.

Сделка будет завершена в дату, которую выберет Intel в интервале от шести до двенадцати месяцев с настоящего момента. При завершении Micron рассчитывает заплатить около 1,5 млрд долларов. Эта выплата исключит Intel из IM Flash и погасит задолженность Micron перед СП, которая по состоянию на 29 ноября 2018 года составляла 1 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Micron Technology

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс