Apple все же готовит к выпуску плеер iPod touch седьмого поколения, он может получить порт USB-C

У Apple достаточно причин, чтобы сохрнаить iPod в своем ассортименте

Слухи о том, что компания Apple наконец-то предложит совершенно новый iPod touch, ходят давно. И вот сейчас они в очередной раз подтвердились. Как пишет японский источник, со ссылкой на инсайдеров в цепи поставок комплектующих, Apple работает на iPod touch седьмого поколения, и в выпуске такого устройства есть большой смысл.

Apple все же готовит к выпуску плеер iPod touch седьмого поколения, он может получить порт USB-C

Дело в изменениях структуры продаж и доходов: новые iPhone теряют привлекательность на крупнейших рынках, аналогичная судьба может постигнуть (если еще не постигла) iPad. Логичным шагом для компенсации потерь служит смещение акцента на стриминговые платформы и web-сервисы с платной подпиской. Ну а iPod touch сейчас является самым доступным устройством с доступом к этим самым сервисам. Другое дело, что он не отвечает духу времени, ведь выпущен был еще в 2015 году. Таким образом Apple, чтобы нарастить аудиторию своих стриминговых платформ даже среди тех пользователей, которые и не собираются покупать iPhone или iPad, не может отказаться от выпуска iPod touch. Следовательно, новому поколению проигрывателя быть.

Как пишет источник, iPod touch седьмого поколения вслед за новыми iPad может предложить разъем USB-C – что было бы логично, так как в таком случае обеспечится полная совместимость с аксессуарами, предлагаемыми Apple для новых iPad, а в перспективе – и для новых iPhone. 

Автор:

| Источник: Macotakara, Slashgear

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс