Процессор Toshiba Visconti 5 получит IP-ядро DNN

Производитель называет Visconti 5 процессором искусственного интеллекта для распознавания изображений в автомобильных системах помощи водителю

Компания Toshiba объявила о разработке IP-ядра Deep Neural Network (DNN), предназначенного для ускорения работы глубоких нейронных сетей. Этот аппаратный блок будет интегрирован в процессор распознавания изображений Visconti 5, образцы которого Toshiba рассчитывает начать отгружать в сентябре текущего года.

Как утверждается, вкупе с обычной технологией обработки изображений DNN поможет реализовывать функции усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS) и систем самоуправляемого вождения.

Процессор Toshiba Visconti 5 получит IP-ядро DNN

Опираясь на глубокое обучение, DNN повысит точность обнаружения и идентификации более широкого диапазона объектов, чем распознавание изображений на основе традиционного распознавания образов и машинного обучения. В частности, это позволит Visconti 5 распознавать дорожные знаки и дорожные ситуации на высокой скорости с низким энергопотреблением.

Конфигурация Visconti 5 (серия TMPV770) включает центральный процессор на ядрах ARM Cortex-A53 и ARM Cortex-R4 с блоком вычислений с плавающей запятой, цифровой процессор сигналов изображений и ускоритель обработки изображений, а также интерфейсы MIPI CSI-2 для ввода и вывода видео.

Автор:

| Источник: Toshiba

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс