Обозреватели камерофонов DxOMark подвели итоги 2018 года: протестирован 31 смартфон

Прошлый год был особенным, впервые камерофоны начали получать оценки выше 100 баллов

Специалисты DxOMark подвели итоги 2018 года, сообщив о том, что в прошлом году они протестировали 31 смартфон из самых разных ценовых категорий.

Обозреватели камерофонов DxOMark подвели итоги 2018 года: протестирован 31 смартфон

Прошлый год был особенным, впервые камерофоны начали получать оценки выше 100 баллов, так как лаборатория DxOMark ввела новую методику тестирования и выставления оценок.

Победителем в общем зачете с результатом 109 баллов стал смартфон Huawei P20 Pro, который вышел в первой половине прошлого года, но так и не был превзойден в рейтинге DxOMark до сих пор.

Примечательно, что первое место за качество видеороликов получил Google Pixel 3, оснащенный одинарной основной камерой. Он и Huawei P20 Pro набрали по 98 баллов, хотя последний оснащен тройной основной камерой.

Обозреватели камерофонов DxOMark подвели итоги 2018 года: протестирован 31 смартфон

В DxOMark отмечают тенденцию к увеличению количества модулей в камерах, которые позволяют реализовать оптический зум без потери качества, а также качественный эффект боке.

Однако такие смартфоны, как Google Pixel 2, занявший первое место в 2017 году, тот же Google Pixel 3 и iPhone XR, ставший лучшим однокамерным смартфоном рейтинга DxOMark, доказывают, что при правильном ПО однокамерные смартфоны могут демонстрировать впечатляющие результаты.

Лаборатория DxOMark перебралась в новый офис с новым оборудованием, что позволит им делать еще больше обзоров.

Автор:

| Источник: DxOMark

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс