Nanoco и Plessey намерены уменьшить полноцветные пиксели microLED на 87%

Для этого будет задействована технология квантовых точек

Компании Plessey Semiconductors и Nanoco Technologies объявили о партнерстве, целью которого является уменьшение размеров пикселей монолитных дисплеев microLED. Для достижения указанной цели партнеры намерены обратиться к технологии квантовых точек. Говоря более конкретно, разработанной Nanoco технологии полупроводниковых наночастиц, не содержащих кадмий (CFQD). Используя существующий монолитный процесс, Plessey интегрирует квантовые точки Nanoco CFQD в выбранные области синих светодиодных пластин для добавления красного и зеленого света.

Nanoco и Plessey намерены уменьшить полноцветные пиксели microLED на 87%

Ожидается, что в результате наименьший размер пикселя уменьшится с сегодняшних 30 мкм до 4 мкм, то есть на 87%. Дисплеи microLED, изготавливаемые по новой технологии, хорошо подойдут для гарнитур AR и VR, носимых и мобильных устройств. К достоинствам новых дисплеев, помимо высокой плотности пикселей, отнесена хорошая цветопередача и высокая энергетическая эффективность.

Сейчас в пикселях размером 30 мкм и более получение основных цветов достигается добавлением люминофоров к синей матрице. Однако, поскольку размеры самых маленьких частиц люминофора примерно равны 30 мкм, уменьшение размера пикселя затруднено. Технология квантовых точек Nanoco CFQD преодолевает это ограничение.

По сравнению с OLED экраны microLED имеют более высокую плотность пикселей, контрастность и яркость. При этом они потребляют меньше энергии, обеспечивают идеальный черный цвет, реалистичную цветопередачу и самое главное — не выгорают со временем.

Автор:

| Источник: Plessey

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс