Symbian жива! Энтузиасты выпустили обновление для смартфонов Nokia 808 Pureview, N8 и E7

Delight версии 1.7 предлагает множество изменений и нововведений

Компания Nokia давно забросила ОС Symbian, да и самой компании Nokia, стоявшей за разработкой той самой Symbian, уже и нет. А меж тем энтузиасты продолжают поддерживать систему и даже выпускать обновления для смартфонов.

Symbian жива! Энтузиасты выпустили обновление для смартфонов Nokia 808 Pureview, N8 и E7

На этой неделе их стараниями вышла прошивка Delight версии 1.7 для смартфонов Nokia 808 Pureview, N8 и E7. Есть версия и для Nokia C7, но она пока находится в статусе беты.

Перечень изменений и нововведений выглядит внушительно – пользователям этих моделей определенно стоит обновиться. Так, в Delight 1.7 добавились компоненты Qt IAP и появилась поддержка Python 2.2.2 и 2.5.4, а навигационная часть переработана кардинально (вместо карт Nokia с давно неработающими серверами появилась навигация Google). Также энтузиасты сделали доступными для пользователей приложения, которые раньше использовались только разработчиками Nokia: MemSpy (менеджер задач) и ScreenGrabber (приложение для создания снимков экрана).

Скачать прошивку можно на сайте разработчиков. Она, к слову, доступна на 9 языках: чешском, английском, французском, немецком, итальянском, польском, русском, сербском и испанском.

Автор:

| Источник: Delight

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс