Ноутбуки на SoC Snapdragon 850 подешевеют и будут продаваться параллельно с ноутбуками на SoC Snapdragon 8cx

Модели на Snapdragon 850 подешевеют до $500-600

После недавнего анонса однокристальной платформы Snapdragon 8cx, предназначенной для ноутбуков с ОС Windows 10, можно было подумать, что продажи аналогичных моделей на устаревающей платформе Snapdraon 850 будут свернуты. Однако, как пишет китайский источник, Snapdragon 850 пока на покой не собирается: модели на ее базе будут продаваться одновременно с ноутбуками нового поколения на SoC Snapdragon 8cx.

Ноутбуки на SoC Snapdragon 850 подешевеют и будут продаваться параллельно с ноутбуками на SoC Snapdragon 8cx

Тому есть несколько причин. Первая – желание Qualcomm предложить производителям готовых решений несколько платформ, как это делает Intel. При этом Snapdragon 850 будет позиционироваться как платформа среднего уровня, ну а Snapdragon 8cx, само собой, преподносится как топовая SoC.

Вторая причина – цена. Изначально предполагалось, что ноутбуки на Snapdragon 850 будут дешевы и навяжут серьезную конкуренцию аналогичными моделями на базе процессоров Intel. Но на деле оказалось, что зачастую лучше оснащенные Wintel-устройства можно было купить гораздо дешевле. Теперь ценовая политика Qualcomm и ее партнеров будет пересмотрена: модели на Snapdragon 850 подешевеют до $500-600, а в ценовой сегмент «около $1000» переместятся модели на Snapdragon 8cx.

Такая ситуация продлится год-полтора, пока Qualcomm не представит новые ARM-платформы для ноутбуков.  

Автор:

| Источник: IThome

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс