Росатом открыл интернет-магазин

Он предназначен для малых закупок

Госкорпорация «Росатом» внедрила новшество в сфере закупок простой продукции, включая спецодежду, оргтехнику, канцелярские товары и т.п. на суммы до 1 млн рублей. Теперь закупки можно выполнить, используя «Электронный магазин» на виртуальной торговой платформе B2B-Center.

Ожидается, что «Электронный магазин» упростит совершение сделок, повысит их прозрачность и будут способствовать развитию конкуренции. Кроме того, он позволит сократить затраты времени на закупку. Годовой объем заказов для 300 организаций атомной отрасли оценивается в 10 млрд рублей.

Росатом открыл интернет-магазин

Чтобы стать поставщиком атомной отрасли, необходимо получить электронную подпись, зарегистрироваться (получить аккредитацию) на ЭТП, и привязать оферту о стоимости и возможности поставки к продукции в каталоге. При проведении закупок подходящие оферты включаются в подборку, предлагаемую покупателю. Продавец имеет возможность корректировать оферты и отзывать их. Победителем в закупке становится компания, предложившая продукцию по наименьшей цене.

«Сегодня мы предлагаем нашим поставщикам простой и понятный механизм участия в наших закупках — так прокомментировал новшество Роман Зимонас, директор по закупкам, МТО и управлению качеством Госкорпорации «Росатом». — Сервис «Электронного магазина» позволит существенно снизить трудозатраты поставщиков на формирование заявки участника, а также привлечь к нашим корпоративным закупкам еще больше организаций — субъектов малого и среднего предпринимательства».

Автор:

| Источник: Интернет-магазин Росатома на B2B-Center

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс