Специалисты Top Gear опробовали секретный электромобиль Volkswagen ID

К 2025 году VW планирует продавать по миллиону электромобилей в год

Как известно, компания Volkswagen выделяет колоссальные средства на развитие электромобилей. В том числе, немецкий автопроизводитель рассчитывает предложить потребителям модель стоимостью до 20 000 евро.

Концепт-кар получил название ID, но пока неизвестно, каким будет окончательное название модели. Она поступит в продажу в 2020 году, так что у производителя есть время определиться с названием. Тем временем опробовать прототип на южноафриканских дорогах, где проходят его испытания, смогли специалисты Top Gear.

Специалисты Top Gear опробовали секретный электромобиль Volkswagen ID

По словам VW, этот хэтчбек со стальным кузовом и задним приводом будет стоить столько же, сколько аналогичный по оснащению дизельный Golf. Машины похожи по размерам, но электромобиль внутри просторнее. Мощность силовой установки составляет около 180 л.с.

Специалисты Top Gear опробовали секретный электромобиль Volkswagen ID

Тормозная система работает в два этапа. Первый выполняется только за счет рекуперации, а при необходимости на втором подключаются тормозные колодки. Масса распределена по осям в соотношении 50:50. Тестировщики отметили легкость рулевого управления и низкий уровень шума – в основном, это шум ветра и качения колес по дорожному покрытию. Кстати, в серийной машине максимальная скорость будет ограничена 160 км/ч, поскольку большие скорости неэффективны из-за ускоренного разряда батареи. Базовая версия будет иметь аккумулятор, одной зарядки которого хватит на 330 км. Будет также предложен вариант с дальностью хода 500 км. Аккумулятор охлаждается жидкостью, поэтому он может выдерживать большой зарядный ток. Он рассчитан на зарядные устройства мощностью 125 кВт. За 30 минут такой зарядки аккумулятор заряжается с 0 до 80%. Для подключения дома или на работе имеется встроенное зарядное устройство переменного тока мощностью 11 кВт.

Специалисты Top Gear опробовали секретный электромобиль Volkswagen ID

Всего к 2022 году на этой же платформе MEB будет построено 27 моделей VW, Audi, Skoda и Seat, включая седаны, фургоны и кроссоверы с задним и полным приводом. К 2025 году VW планирует продавать по миллиону электромобилей в год.

Автор:

| Источник: Top Gear

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс