Модем LTE Qualcomm 9205 предназначен для IoT

По сравнению с его предшественником новый модем потребляет меньше энергии в режиме ожидания

Компания Qualcomm Technologies объявила о выпуске сотового модема следующего поколения, специально предназначенного для приложений интернета вещей (IoT), таких как средства отслеживания активов, мониторы работоспособности, системы безопасности, датчики интеллектуальных городов и интеллектуальные счетчики, а также носимые трекеры.

Модем LTE Qualcomm 9205 предназначен для IoT

По словам производителя, модем Qualcomm 9205 уникален тем, что объединяет  в одном изделии ключевые инновации, необходимые для создания продуктов и услуг IoT с сотовой связью: глобальную поддержку LTE M1 (eMTC), NB2 (NB-IoT) и 2G/E-GPRS, возможность запуска приложений, функцию геолокации и аппаратные средства безопасности, Кроме того, производитель упоминает поддержку облачных сервисов и инструменты для разработчиков.

По сравнению с его предшественником новый модем потребляет меньше энергии в режиме ожидания  (разница достигает 70%), что особенно важно для устройств IoT с батарейным питанием, которые должны работать в полевых условиях 10 или более лет. Также модем Qualcomm 9205 на 50% меньше предшествующие модели. При этом сохранена программная совместимость, что позволяет производителям модулей сэкономить на разработке.

Встроенный процессор приложений ARM Cortex-A7 работает на частоте до 800 МГц под управлением операционных систем реального времени ThreadX и AliOS Things. Его наличие исключает необходимость в отдельном микроконтроллере, удешевляя устройство и повышая его безопасность.

В Qualcomm 9205 интегрирован радиочастотный приемопередатчик и радиочастотный интерфейс, за счет чего упрощается проектирование и сертификация устройств.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс