Владельцы T-Mobile и Sprint пытаются заслужить благосклонность Комитета по иностранным инвестициям в США, отказавшись от оборудования Huawei

Переговоры еще не завершены

В эксклюзивной публикации агентство Reuters утверждает, что американское отделение T-Mobile и компания Sprint надеются, что обещание их иностранных владельцев прекратить использование оборудования Huawei Technologies поможет получить разрешение на слияние, оцениваемое в 26 млрд долларов. Источники считают это показателем того, как далеко зашли Соединенные Штаты в своем стремлении перекрыть кислород китайской компании.

Владельцы T-Mobile и Sprint пытаются заслужить благосклонность Комитета по иностранным инвестициям в США, отказавшись от оборудования Huawei

Как и все основные американские операторы беспроводной связи, T-Mobile и Sprint не используют оборудование Huawei, но их мажоритарные владельцы — Deutsche Telekom AG и SoftBank Group соответственно используют оборудование Huawei в других странах.

Люди, знакомые со сделкой между T-Mobile и Sprint, третьим и четвертым по величине операторами сотовой связи в США, утверждают, что правительственные чиновники США оказывали давление на Deutsche Telekom, чтобы эта компания отказалась от использования оборудования Huawei. По сути, отказ от оборудования Huawei был условием продвижения в сделке.

На этой неделе Deutsche Telekom и Softbank обозначили свое намерение отказаться от крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования в качестве поставщика. Теперь T-Mobile и Sprint ожидают, что Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS) одобрит сделку уже на следующей неделе.

Вместе с тем, источники, пожелавшие сохранить анонимность, предупредили, что переговоры между двумя компаниями и правительством США еще не завершены, а сделка может и не состояться.

Представители Sprint, T-Mobile, Deutsche Telekom, SoftBank и CFIUS отказались от комментариев. Компания Huawei не ответила на запрос о комментарии.

Сделку должны еще будут одобрить Министерство юстиции и Федеральная комиссия по связи. В случае успеха ее завершение ожидается в первой половине 2019 года.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс