Челнок SpaceShipTwo компании Virgin Galactic впервые добрался до границы космического пространства

Хотя это смотря чьи стандарты использовать

Путь компании Virgin Galactic к космосу был далеко не самым простым. Да, аварии случаются у всех, но в случае этой компании катастрофа 2014 года стоила жизни одному из пилотов. И это при том, что первый испытательный полёт челнок SpaceShipTwo совершил ещё за четыре года до этого.

И вот, спустя ещё четыре года после катастрофы, Virgin Galactic наконец-то провела полноценные испытания с выходом в космос. До этого её аппараты границы космоса не достигали.

Челнок SpaceShipTwo компании Virgin Galactic впервые добрался до границы космического пространства

Как сообщается, сегодня челнок SpaceShipTwo достиг высоты 82,7 км. Считать это выходом в космос или нет — вопрос спорный, так как единого определения границы нет. Но, к примеру, ВВС США границей космического пространства считают высоту в 80,45 км, так что по этому критерию рубеж был взят.

Двигатель корабля после расстыковки с самолётом-носителем White Knight Two проработал всего минуту. Но этого было достаточно для проведения ряда тестов и испытания систем.  

Что же касается коммерческих полётов, ещё весной говорилось о конце текущего года, однако, как видим, планы явно изменились. Компания пока не берётся утверждать, когда запустит первых туристов в космос.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс