Кроссовер Tesla Model Y будет семиместным

И на платформе Model 3

Источник сообщает, что ему в руки попал документ, описывающий планы Tesla на электромобиль Model Y. Напомним, это будет кроссовер, который разместится в иерархии автопроизводителя ниже Model X.

Судя по всему, он будет относиться к классу компактных кроссоверов. Данные указывают на то, что он будет построен на платформе Model 3, но при этом сможет предложить третий ряд сидений. Насколько удобен будет этот ряд, ещё предстоит узнать.

Кроссовер Tesla Model Y будет семиместным

В документе указано, что Tesla собиралась начать выпуск Model Y в июне 2020 года на заводе Gigafactory 1, к сентябрю того же года выйти на уровень 2000 автомобилей в неделю, а уже к концу года — на 7000 машин в неделю. При этом в октябре 2020 года производство также должно было бы стартовать и на пока ещё несуществующей фабрике Gigafactory 3 в Китае, а к февралю 2021 года там должны были бы производить по 5000 машин в неделю.

Однако Tesla, комментируя эти слухи, заявила, что они уже устарели. Правда, неясно, решила ли компания ускорить темпы освоения новой модели или же, напротив, отложить их.

Автор:

| Источник: BusinessInsider

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс