Умные часы Asus VivoWatch BP с функцией тонометра появились в России

Устройство может приглянуться гипертоникам

В России начали продаваться умные часы Asus VivoWatch BP, которые наделены технологией HealthAI для круглосуточного отслеживания тенденции изменения артериального давления и анализа состояния организма.

Умные часы Asus VivoWatch BP с функцией тонометра появились в России

Для контроля артериального давления использована система из двух электрокардиографических датчиков медицинского класса и фотоплетизмографического сенсора. Замер производится в течение 20 секунд, при этом в отличие от большинства напульсных тонометров, для измерения артериального давления с помощью VivoWatch BP не обязательно садиться и поднимать руку.

Устройство может приглянуться гипертоникам, однако производитель делает акцент на том, что часы Asus VivoWatch BP не являются медицинским прибором и не претендуют на использование в качестве такового. Любые полученные с их помощью данные имеют лишь информативную ценность.

Собранные данные используются часами для того, чтобы составить персональные рекомендации по поддержанию здорового образа жизни, например, о количестве шагов, которое следует проходить в день, или о желательной длительности сна. Технология HealthAI реализована в мобильном приложении ASUS HealthConnect для операционных систем iOS и Android.

Умные часы Asus VivoWatch BP с функцией тонометра появились в России

Часы получили цветной ЖК-экран, встроенный GPS-датчик, акселерометр, модуль Bluetooth Low Energy (BLE) для подключения к смартфонам. Корпус соответствует степени защиты IP67. Масса составляет 35 г.

При обычном режиме использования время их автономной работы достигает 28 дней, что также является большим преимуществом часов.

Цена Asus VivoWatch BP составляет 12 990 руб.

Автор:

| Источник: Asus

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс