55-долларовый процессор AMD Athlon 200GE удалось разогнать до частоты свыше 4 ГГц

Для этого понадобилось лишь изменить множитель

Буквально только что мы написали о том, что, благодаря инициативе некоторых производителей системных плат, дешёвый гибридный процессор AMD Athlon 200GE получил разблокированный множитель, что позволяет его разогнать.

И этой возможностью уже воспользовалось несколько оверклокеров в попытке поставить рекорд. Сейчас в базе HWBot имеется лишь три зафиксированных результата, причём все они не самые свежие и достигнуты не за счёт множителя, а благодаря возможности увеличивать частоту шины. На первом месте украинец под псевдонимом Snegovick, сумевший покорить частоту 3954,11 МГц.

Он использовал жидкостное охлаждение, системную плату Asus ROG Crosshair VI Hero и память G.Skill Trident Z. При этом напряжение было поднято до 1,461 В.

55-долларовый процессор AMD Athlon 200GE удалось разогнать до частоты свыше 4 ГГц

Однако, если не ориентироваться исключительно на HWBot, то полученный результат не является рекордным. Оверклокер 188_IYH сумел заставить APU работать на частоте 4097,58 МГц при напряжении 1,448 В. В данном случае частота шины не повышалась и не являлась узким местом. Энтузиаст лишь увеличил множитель с x32 до x41. Он использовал системную плату MSI X470 Gaming M7 AC. Судя по всему, пока это рекордный результат для Athlon 200GE, но в ближайшее время явно стоит ожидать новых рекордов.

Автор:

| Источник: HWBot, Valid

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс