Новая флагманская однокристальная система Qualcomm не будет называться Snapdragon 8150

И пока непонятно, какое коммерческое название выбрали для нее разработчики

Новая топовая SoC Qualcomm, идущая на смену Snapdragon 845, в большинстве бенчмарков и сетевых утечек фигурировала под обозначением Snapdragon 8150. Однако, как пишет источник с уверенностью, 8150 – это внутреннее обозначение платформы, ее каталожный номер, а вот коммерческое название будет иным.

Каким именно – источник не знает. В связи с тем, что новая SoC впервые в истории Qualcomm предложит встроенный модем 5G, компания захочет подчеркнуть эту особенность в названии. Snapdragon 855 вполне для этого подходит, и при этом сохраняет преемственность. Но не исключено, что для привлечения внимания будет выбрано совершенно иное обозначение. Например, Snapdragon 5000.

Новая флагманская однокристальная система Qualcomm не будет называться Snapdragon 8150

В любом случае, на каком бы названии Qualcomm не остановилась, мы скоро его узнаем. Новинку, напомним, представят в период с 4 по 6 декабря на мероприятии с говорящим названием Snapdragon Technology Summit. Как пишет источник, тогда же будут анонсированы первые потребительские решения на базе новой SoC (смартфоны) и с новыми модемами Qualcomm 5G (ноутбуки).   

Автор:

| Источник: PC Mag

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс