Архитектура AMD Zen 3, в первую очередь, повысит энергетическую эффективность, прирост производительности будет небольшим

Процессоры на архитектуре AMD Zen 3 будут выпускаться по технологии EUV

В следующем году AMD представит процессоры следующего поколения, построенные на микроархитектуре Zen 2. Это будут первые высокопроизводительные процессоры, изготавливаемые по нормам 7 нм. Ожидается, что они обеспечат существенный прирост производительности по сравнению с нынешним поколением.

Ознакомительные образцы процессоров Zen 2 уже готовы, а серийные изделия появятся на рынке в будущем году. Тем временем AMD рассказала о дальнейших планах, которые включают микроархитектуры Zen 3, Zen 4 и Zen 5.

Архитектура AMD Zen 3, в первую очередь, повысит энергетическую эффективность, прирост производительности будет небольшим

Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) недавно рассказал, чего можно ожидать от Zen 3. В первую очередь, процессоры Zen 3 будет превосходить процессоры Zen 2 по энергетической эффективности. Прирост производительности будет сравнительно скромным. Изготавливать эти процессоры будет TSMC с использованием литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV) и технологических норм 7 нм. Оценка выигрыша от перехода на новый техпроцесс, данная TSMC, может создать более оптимистичные ожидания, но она относится к простым цепям, изготавливаемым по этому техпроцессу. В случае процессора прирост оказывается меньше.

В серверном сегменте воплощением новой архитектуры будут процессоры EPYC Milan в исполнении SP3, а в высокопроизводительном настольном — Ryzen Threadripper 4000 в исполнении TR4, в массовом настольном — Ryzen 4000 (Vermeer, AM4), в бюджетом — Ryzen 4000 (Renior, AM4). О максимальном числе ядер и одновременно исполняемых потоков пока данных нет. Сроком появления Zen 3 источник называет 2020 год.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс