Apple активно нанимает бывших сотрудников Qualcomm, которые могут помочь ей разработать собственный сотовый модем для iPhone

Сейчас компания использует модемы Intel

Компания Apple на рынке смартфонов стоит особняком по многим причинам. Одна из важнейших, из которой следуют многие другие — Apple полностью сама создаёт свою операционную систему iOS, сама создаёт свои однокристальные платформы и более никому их не продаёт и не лицензирует, что позволяет добиться лучшей оптимизации, нежели у конкурентов.

Кроме прочего, по этой причине Apple постепенно заменяет сторонние компоненты на решения собственной разработки. Так было с процессорными ядрами в однокристальных системах, затем пришёл черёд GPU. На очереди, если верить слухам, контроллеры питания и даже экраны.

Apple активно нанимает бывших сотрудников Qualcomm, которые могут помочь ей разработать собственный сотовый модем для iPhone

Ресурс Bloomberg считает, что и модемы вскоре у Apple будут собственной разработки. Это предположение основано на том, что сейчас купертинский гигант активно нанимает бывших сотрудников Qualcomm, включая специалистов по беспроводным технологиям (Bluetooth, LTE и так далее).

Вряд ли у Apple выйдет быстро разработать собственный модем, так как даже у Intel получилось далеко не сразу, но рано или поздно это явно случится. В конце концов большая часть основных компонентов в смартфонах Apple будет представлять собой разработки самой компании, а это и ещё более лучшая оптимизация, и независимость от сторонних партнёров, и гибкость в ценообразовании.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс