Превосходство AMD Zen 2 над Zen по числу команд за такт составит 29%

Первым воплощением Zen 2 станут 64-ядерные корпоративные процессоры AMD EPYC второго поколения

По сообщению источника, компания AMD раскрыла данные о превосходстве микроархитектуры Zen 2 над микроархитектурой Zen по такому ключевому параметру как команд за такт (IPC). Приведенный показатель ошеломляет — он равен 29,4%, что существенно превосходит предыдущий прогноз.

Эти данные были получены в тесте DKERN + RSA для вычислений с целыми числами и с числами плавающей запятой. Индекс производительности Zen 2 оказался равен 4,53, тогда как Zen соответствует показатель 3,5. Иначе говоря, прирост между поколениями составляет 29,4%. Отметим, что прирост IPC хорошо коррелирует с одноядерной производительностью.

Превосходство AMD Zen 2 над Zen по числу команд за такт составит 29%

Тогда как микроархитектура Zen+ мало отличается от Zen, микроархитектура Zen 2 имеет существенные отличия в ключевых компонентах, таких как интерфейс ядра и блок вычислений с плавающей запятой (FPU). Новый интерфейс лучше оптимизирован для сбора и распределения рабочих нагрузок между различными компонентами, а FPU имеет разрядность 256 бит. В сумме с более широкими конвейерами и окнами это и дает столь значительное повышение IPC.

Превосходство AMD Zen 2 над Zen по числу команд за такт составит 29%

Напомним, первым воплощением Zen 2 станут 64-ядерные корпоративные процессоры AMD EPYC второго поколения, носящие условное обозначение Rome.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс