Samsung удалось за год нарастить продажи плоских панелей на 22%, особенно за счет гибких панелей OLED

Надежды на рост продаж панелей OLED в 2019 году южнокорейский производитель связывает с «новыми категориями продукции»

Как мы уже сообщали, компания Samsung недавно опубликовала отчет за минувший квартал. В соответствующей новости было сказано, что подразделение Device Solutions за год нарастило продажи на 24%. Подразделение объединяет два основных направления деятельности: выпуск полупроводниковой продукции, включая память, и выпуск плоских панелей — жидкокристаллических и OLED. 

Отметим, что выпуск плоских панелей обеспечивает более 15% всего дохода компании. По сравнению с третьим кварталом прошлого года их выпуск удалось нарастить на 22%. Составители отчета уточняют: главным образом, за счет гибких панелей OLED. Впрочем, и продажи жидкокристаллических панелей принесли несколько больший доход, чем год назад, чему способствовал рост поставок телевизионных панелей большого размера и высокого разрешения.

Samsung удалось за год нарастить продажи плоских панелей на 22%, особенно за счет гибких панелей OLED

Примечателен еще один момент отчета. Производитель признает, что рынок жидкокристаллических панелей теряет привлекательность из-за «нежелательной динамки соотношения спроса и предложения из-за продолжающегося в отрасли наращивания объемов выпуска». Неудивительно, что надежды на рост в 2019 году южнокорейский производитель связывает с технологией OLED. Более того, с некими «новыми категориями продукции» этого типа. В числе перспективных направлений названы гибкие панели для складных мобильных устройств, а также панели для компьютеров и автомобильной электроники.

Автор:

| Источник: Samsung, Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс