Дальномерная камера Leica M10-D не имеет дисплея

Она стоит 7995 долларов

Компания Leica представила цифровую дальномерную камеру M10-D. Она очень похожа на модель M10-P, но не имеет дисплея и вообще располагает очень ограниченным числом органов управления, максимально приближаясь по ощущениям в использовании к пленочной камере.

Дальномерная камера Leica M10-D не имеет дисплея

Фотограф может настроить только ISO, диафрагму, выдержку и компенсацию экспозиции. У камеры есть даже рычаг для перемотки пленки, но он служит только как опора для большого пальца.

Дальномерная камера Leica M10-D не имеет дисплея

На месте дисплея у M10-P расположен большой диск, внутреннее кольцо которого регулирует компенсацию экспозиции, а внешний служит как выключатель питания и интерфейса Wi-Fi.

Дальномерная камера Leica M10-D не имеет дисплея

В камере используется такой же полнокадровый датчик типа CMOS разрешением 24 Мп и процессор Maestro II, как в моделях и M10 и M10-P. Камера имеет 2 ГБ встроенной памяти и слот для карт SD, скрытый под съемной нижней панелью. Снимки можно сохранять в формате DNG или JPEG. Камера поддерживает электронный видоискатель Leica Visoflex, при установке которого автоматически переключается в режим LiveView.

Что отличает M10-D от других дальномерных камер Leica — это зависимость от фирменного приложения FOTOS, доступного для iOS и Android. Приложение позволяет просматривать и передавать снимки в реальном времени и получать доступ к настройкам камеры. Для сопряжения камеры и смартфона достаточно один раз сфотографировать камерой смартфона QR-код под нижней панелью M10-D. Кстати, в панели есть стандартное штативное гнездо.

Дальномерная камера Leica M10-D не имеет дисплея

Размеры камеры равны 139 х 37,9 х 80 мм, масса — 660 г. Ее корпус изготовлен из магниевого сплава и отделан кожей. Верхняя и нижняя панели — латунные, окрашены в черный цвет.

Камера Leica M10-D оценена в 7995 долларов. Видоискатель Visoflex стоит 575 долларов. Продажи уже начались.

Автор:

| Источник: Leica

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс