Tesla вышла в прибыль и приступает к производству кроссовера Model Y

Чистый доход компании за третий квартал 2018 года составил $312 млн

Долгое время Илона Маска упрекали в убыточности компании Tesla, но инвесторы верили, и, кажется, дождались: Tesla отчиталась за минувший квартал, и он впервые за долгое время оказался прибыльным! Не удивительно, что первое предложение отчета оказалось нетипично эмоциональным: «Третий квартал 2018 [года] оказался по-настоящему историческим для Tesla».

Tesla вышла в прибыль и приступает к производству кроссовера Model Y

Объем «исторической прибыли» относительно невелик для компании такого калибра — чистый доход составил всего $312 млн. Тем не менее на фоне постоянных убытков это серьезный прогресс. Доход компании за третий квартал превысил ожидания аналитиков Уолл-стрит и составил $6,8 млрд. Интересно, что выручка от продаж автомобилей в сравнении с предыдущим годом выросла на впечатляющие 158% — в наибольшей степени благодаря Tesla Model 3 (за три прошлых месяца в США было отгружено почти 70 тыс. электромобилей Model 3).

Tesla вышла в прибыль и приступает к производству кроссовера Model Y

На фоне сверхпозитивного квартального отчета акции Tesla выросли на 10%, а Илон Маск во время обсуждения квартальных итогов заявил, что одобрил старт производства новой модели — кроссовера Model Y. Пока речь идет о создании прототипов, ну а серийное производство Model Y должно начаться в 2020 году.

Автор:

| Источник: Tesla, Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс