Apple потребовала от Bloomberg удалить скандальную статью касательно аппаратной закладки в серверах Super Micro Computer

Компания обратилась с письмом к Конгрессу США

Недавно ресурс Bloomberg ошарашил общественность, заявив, что серверы в сетях крупных американских компаний «заражены» микросхемами-шпионами, размещёнными там китайскими подрядчиками компании Super Micro Computer.

Сразу после этого сама компания Super Micro Computer заявила, что информация Bloomberg не соответствует действительности. После аналогичным образом высказались почти все компании, которые, согласно данным Bloomberg, были затронуты этими махинациями.

Apple потребовала от Bloomberg удалить скандальную статью касательно аппаратной закладки в серверах Super Micro Computer

Среди этих компаний была и Apple. Как стало известно, купертинский гигант решил пойти дальше, нежели просто публикация опровержения. Apple обратилась как к Bloomberg, так и с письмом к Конгрессу США, требуя удаления публикации, как не отражающей действительность.

Глава Apple Тим Кук рассказал, что компания активно общалась с журналистами Bloomberg в попытках получить доказательства. Кроме того, специалисты Apple «перевернули компанию вверх дном» в поисках того, о чём писал новостной ресурс, однако так ничего и не нашли.

Интересно и то, что, несмотря на опровержения, ни одна из компаний, упомянутых в расследовании Bloomberg, пока не выразила желания защищать себя в суде.

Автор:

| Источник: BuzzFeed News

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс