Tesla выпустила 100 000 электромобилей Tesla Model 3

Многие из тех, кто оформил предзаказ, до сих пор не получили машину

На этой неделе компания Tesla преодолела очередной важный рубеж: с конвейера сошел электромобиль Tesla Model 3 под порядковым номером 100 000.

Напомним, только за последний квартал Tesla произвела 53 239 электромобилей Model 3, а также только недавно вышла на скорость производства 5 000 машин Model 3 в неделю.

В прошлом году, когда Tesla только начинала собирать Model 3, темпы производства находились на уровне нескольких десятков машин в неделю. Стоит отметить, что многие из 455 000 человек, которые оформили предварительные заказы на машину, до сих пор не получили ее. И не получат до тех пор, пока Tesla не сможет в достаточных количествах выпускать самую доступную версию автомобиля за 35 000 долларов. Ведь именно она является самой привлекательной и желанной. Это произойдет не раньше следующего года.

Tesla выпустила 100 000 электромобилей Tesla Model 3

Недавно Национальное управление безопасностью движения на трассах (англ. National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) назвало Tesla Model 3 одним из самых безопасных автомобилей на рынке.

По состоянию на 1 июля этого года в России была зарегистрирована всего одна Tesla Model 3.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс