Leica, Panasonic и Sigma сформируют союз L-mount alliance

Об этом будет объявлено в самое ближайшее время

По сведениям источника, за день до открытия выставки Photokina 2018, то есть сегодня, компании Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявят о стратегическом партнерстве. Партнеры намерены сформировать объединение L-mount alliance. Участие в альянсе позволит Panasonic и Sigma использовать стандарт L-mount, разработанный Leica для собственных камер и объективов. Ожидается, что Panasonic и Sigma будут способствовать популяризации L-mount, получив возможность выпуска соответствующей продукции.

Leica, Panasonic и Sigma сформируют союз L-mount alliance

По словам представителя Leica, сотрудничество поможет «в кратчайшие сроки» удовлетворить растущие требования пользователей беззеркальных системных камер. Отметим, что компания Panasonic является многолетним партнером Leica.

Большой диаметр байонета L-mount делает его пригодным как для камер с датчиками формата APS-C, так и для полнокадровых камер. Короткий рабочий отрезок (20 мм) позволяет делать объективы более компактными, что особенно заметно в случае широкоугольных моделей. Конструкция с четырьмя сегментами фланца из нержавеющей стали обеспечивает высокую надежность и механическую прочность соединения без перекоса. Байонет L-mount снабжен контактами для связи между электронными компонентами объектива и камеры, включая возможность обновления прошивки для объективов. В настоящее время крепление Leica L-mount используется в системах Leica SL, CL, TL2 и TL.

Автор:

| Источник: Photo Rumors

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс