iPhone XS Max продается в несколько раз лучше iPhone XS, самой популярной является версия с 256 ГБ флэш-памяти

iPhone XS Max с 512 ГБ флэш-памяти в дефиците

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предоставил свежие данные по продажам смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max, а также умных часов Apple Watch Series 4, которые появились в магазинах некоторых стран в прошлую пятницу.

Спрос на iPhone XS Max оказался гораздо выше, чем ожидалось. Речь идет о том, что модель с экраном диагональю 6,5 дюйма опережает iPhone XS по продажам в 3-4 раза. Наиболее популярной является версия с 256 ГБ флэш-памяти. На iPhone XS Max с 512 ГБ флэш-памяти уже образовался дефицит, так как единственным поставщиком памяти для нее является Samsung. Напомним, Apple продает новые iPhone, получая максимальную маржу именно на флэш-памяти.

iPhone XS Max продается в несколько раз лучше iPhone XS, самой популярной является версия с 256 ГБ флэш-памяти

Что касается цветов, то золотой и серый являются более востребованными у покупателей, чем серебристый. Аналитик прогнозирует, что поставки iPhone XS Max продолжат расти из-за расширения перечня стран, где будет появляться смартфон, а также приближающего рождественского сезона.

Спрос на Apple Watch Series 4 также превысил ожидания, часы будут в дефиците до ноября, когда к выпуску подключится другой контрактный производитель. Прогноз по поставкам Apple Watch до конца года увеличен с 18 до 18,5-19 млн единиц.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс