AmazonBasics Microwave — первая в мире микроволновка, управляемая голосом при помощи помощника Alexa

Устройство оценено в $60

Слухи оказались правдой: компания Amazon действительно представила сегодня микроволновую печь под собственной торговой маркой AmazonBasics, и она действительно управляется голосом, но опосредованно — через другое устройство со встроенным голосовым помощником Alexa. То есть правильно будет сказать, что AmazonBasics Microwave совместима с Alexa. Само собой, в устройстве имеется адаптер Wi-Fi.

AmazonBasics Microwave

Чтобы начать работу с микроволновкой, нужно обратиться к устройству со встроенным помощником Alexa. Например, сказать: «Алекса, подогрей чашечку кофе». Помощник отдаст команду микроволновке на разогрев. Второй вариант «активации» системы — нажать клавишу на корпусе «Ask Alexa» — в этом случае можно отдавать команды микроволновой печи напрямую. Например, «2 минуты» или «замороженные овощи».

AmazonBasics Microwave

В AmazonBasics Microwave предусмотрена специальная программа по приготовлению и пополнению запасов попкорна. Чтобы пользователь всегда был уверен, что на вечерний фильм у него точно будет готова порция воздушной кукурузы. А то и две. Приложение Alexa позволяет заказывать попкорн различных типов и производителей, ну а подсчет остатков ведется на основе количества голосовых активаций соответствующей программы микроволновки. Когда запасы подойдут к концу, попкорн будет заказан автоматически.

В остальном AmazonBasics Microwave — самая обычная микроволновая печь. Она поддерживает разморозку продуктов исходя из температуры или массы и имеет 10 режимов мощности. 

Габариты и масса новинки — 439 x 358 x 256 мм и 9,9 кг. Устройство оценено в $60, продажи в США стартуют 14 ноября.

Автор:

| Источник: Amazon

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс