Заработав за квартал 9,2 млрд долларов, компания Oracle не оправдала ожиданий аналитиков

Акции Oracle после публикации отчета подешевели на 4%

Компания Oracle опубликовала отчет за первый квартал 2019 финансового года. Общая выручка составила 9,2 млрд долларов, что на 1% больше, чем в первом квартале предшествующего финансового года. С учетом изменения валютного курса рост составляет 2%. Составители отчета отмечают, что облачные сервисы и лицензирование принесли 7,5 млрд долларов.

Заработав за квартал 9,2 млрд долларов, компания Oracle не оправдала ожиданий аналитиков

Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, выросла на 1% до 2,8 млрд долларов, а операционная маржа составила 30%. Операционная прибыль не по GAAP выросла на 1% до 3,8 млрд долларов, а операционная маржа составила 41%. Чистая прибыль по GAAP выросла на 6% и достигла 2,3 млрд долларов. Если считать не по GAAP, рост чистой прибыли получается равным 10%, а абсолютное значение достигает 2,8 млрд долларов.

«Мы отлично стартовали в первом квартале с ростом прибыли в расчете на одну акцию не по GAAP на 19% в постоянной валюте, — так оценивает итоги квартала генеральный директор Oracle Сафра Кац (Safra Catz). — Столь сильный рост прибыли на акцию укрепляет мою уверенность, что мы завершим еще один финансовый год с двузначным ростом прибыли на акцию не по GAAP».

Между тем, итоги квартала оказались ниже ожиданий экспертов. Аналитики расценивают это как признак того, что компания с трудом завоевывает себе место на рынке облачных вычислений, куда Oracle вышла позже таких конкурентов, как Amazon.com, Microsoft и Salesforce.com. Акции Oracle после публикации отчета подешевели на 4%.

Автор:

| Источник: Oracle, Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс