10-нанометровые процессоры Intel Ice Lake могут задержаться до 2020 года

Вряд ли это положительно скажется на Intel

Тот факт, что у Intel не срослось с 10-нанометровым техпроцессом, уже давно не является секретом. Сама компания призналась, что массовый вывод на рынок таких CPU состоится в следующем году, хотя для самых нетерпеливых уже сейчас есть одна модель, которая, впрочем, совершенно неинтересна с точки зрения параметров.

В следующем году нас должны будут ждать и процессоры Cannon Lake, и Ice Lake. Причём если первые изначально ориентировались только на мобильный сегмент, то вторые будут и в виде настольных высокопроизводительных решений.

Однако новые данные указывают на то, что Intel не сможет полностью решить свои проблемы даже в следующем году. Ниже вы можете видеть мартовскую дорожную карту и майскую. Ранее в Сеть они не попадали.

10-нанометровые процессоры Intel Ice Lake могут задержаться до 2020 года

Легко заметить, что в первой на следующий год запланированы CPU Ice Lake, а во второй их уже нет. Вместо них поколение Coffee Lake Refresh и Whiskey Lake. Причём второе уже представили, а первое выйдет в самое ближайшее время. То есть выходит, что более чем год Intel не сможет выпустить ничего нового. Хотя, несомненно, она может вывести ещё одно 14-нанометровое поколение без каких-либо существенных изменений, но зато с новым именем. Пока стоит иметь в виду, что данные неофициальные, так что в итоге всё может быть более радужно, но и такой сценарий нужно держать в голове.

К слову, в следующем году также должны выйти новые «атомные» процессоры поколения Elkhart Lake, но архитектура у них будет та же, что и у Apollo Lake.  

Автор:

| Источник: Imgur

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс