Совет директоров TSMC одобрил выделение 4,5 млрд долларов на расширение производства

Одновременно доктор Вонг утвержден в должности вице-президента TSMC

На сайте компании TSMC, являющейся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, опубликовано сообщение, посвященное решениям, принятым на очередном собрании совета директоров.

Собрание одобрило выделение 4,48809 млрд долларов на расширение производства. Эти средства, в частности, будут направлены на строительство фабрик; установку, расширение и модернизацию мощностей; переоборудование мощностей, ранее занятых выпуском логических микросхем и использующих устаревающие технологии; расширение мощностей, на которых выполняется упаковка кристаллов в корпуса. Кроме того, отдельно упомянуто выделение средств на НИОКР в четвертом квартале текущего года.

Собрание одобрило вливание капитала в размере не более 2 млрд долларов в TSMC Global — дочернее предприятие, зарегистрированное на Виргинских островах с целью «сокращения расходов на хеджирование в иностранной валюте».

Совет директоров TSMC одобрил выделение 4,5 млрд долларов на расширение производства

Также утверждено назначение доктора Филипа Вонга (Dr. H.-S. Philip Wong) на должность вице-президента TSMC. Он будет руководить исследованиями, непосредственно подчиняясь старшему вице-президенту компании. До прихода в TSMC доктор Вонг, имеющий 16-летний опыт работы в полупроводниковой отрасли (в компании IBM), был профессором электротехники в Стэнфордском университете.

Автор:

| Источник: TSMC

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс