Ускорители Nvidia Quadro позволяют работать с видео 8K в полном разрешении в режиме реального времени

Для этого хватит одной карты

Компания Nvidia вчера представила профессиональные ускорители Quadro RTX. Определённые детали в пресс-релизе и отсутствие показателей производительности в TFLOPS указывали на то, что Nvidia хочет больше всего сделать акцент именно на способность новых адаптеров работать с трассировкой лучей.

Ускорители Nvidia Quadro позволяют работать с видео 8K в полном разрешении в режиме реального времени

Но, конечно же, новые карты всё так же подходят и для других задач, для которых использовались предыдущие поколения Quadro. В частности, Nvidia рассказала о том, что новые адаптеры позволяют работать с видео 8K при частоте 24 к/с в полном разрешении в режиме реального времени. Это подтверждают специалисты Red, которые, судя по всему, уже успели опробовать ускорители поколения Turing. Более того, Nvidia акцентирует внимание на то, что всё это возможно на ПК с одним адаптером Quadro RTX и одним процессором. Правда, не уточняет, с какими именно, но и так понятно, какого класса CPU используются в подобных системах. Дополнительно Nvidia упоминает и тензорные ядра, имеющиеся в новых GPU. Они также смогут использоваться при работе с видео. К примеру, для масштабирования с поддержкой ИИ. Однако для этого такие возможности должны получить соответствующие приложения.

К слову, напомним, что сегодня в Сети появились также предполагаемые характеристики игровой видеокарты GeForce RTX 2080.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс