SHAASUIVG троллит Samsung своим логотипом и предлагает телевизор 4К диагональю 55 дюймов за $57

А так хотелось бы совместить качество Samsung и цену SHAASUIVG

Стремительно набирающая популярность в Китае онлайновая площадка групповых покупок Pinduoduo отличается неоднозначной репутацией: с одной стороны, она позволяет купить продукты реально дешево, с другой — является рассадником всевозможных подделок и контрафакта. Ничего удивительного в таком дуализме нет: Pinduoduo создана китайцами и для китайцев, так что вольности с мировыми и хорошо известными брендами — это в порядке вещей на площадке. Взять, к примеру, продукцию компании SHAASUIVG.

SHAASUIVG - это новая Samsung?

Достаточно взглянуть на изображение, чтобы понять, что создатели местного бренда вдохновлялись торговой маркой Samsung. Причем не придумали ничего лучше, чем скопировать логотип практически подчистую: на небольшой картинке спутать SHAASUIVG с Samsung — проще простого. Впрочем, достаточно посмотреть на цену устройства, чтобы даже не особо разбирающийся человек обнаружил подвох: ну не может ТВ Samsung диагональю 55 дюймов и разрешением 4К стоить всего $57. А вот телевизор SHAASUIVG — может.

В общем-то, подделки из Китая — это уже давно не новость. На смену Nokla со встроенным TV-тюнером пришли iPhone на Android, а сейчас волна докатилась и до телевизоров SHAASUIVG, копирующих Samsung. Интересно другое: как долго SHAASUIVG сможет продержаться на плаву учитывая, что китайские власти, особенно в последнее время, усиленно борются с таким вот явлениями. Да и сами мировые бренды тщательно оберегают свой имидж от подобных не очень изящных посягательств.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31