Южная Корея хочет обложить налогами Apple, Amazon, Google и другие глобальные компании

До сих пор им удавалось избегать налогообложения из-за особенностей местного законодательства

Южнокорейское правительство намерено обложить налогами глобальные компании отрасли информационных технологий. Нынешнее положение дел, когда Google, Apple, Amazon и другие не платят налоги с дохода, полученного в Южной Корее, вызывает жалобы со стороны местных компаний, видящих в этом неравные условия для ведения бизнеса.

Южная Корея хочет обложить налогами Apple, Amazon, Google и другие глобальные компании

Согласно действующему законодательству, компании должны платить налоги, если у них есть «постоянные места деятельности» в Корее. Офисы представительств рассматриваются как «предварительные или вспомогательные места деятельности», что освобождает глобальные компании от необходимости предоставлять отчетность и платить налоги.

Между тем, масштабы деятельности таких компаний очень велики и постоянно растут, поскольку Южная Корея рассматривается или как привлекательный рынок. Например, компания Amazon активно ориентируется на корейский рынок, подтверждением чего можно считать хотя бы введение бесплатной доставки заказов. Компании Google и Apple получают огромную прибыль за счет продаж приложений.

«Учитывая особенности цифровой экономики, необходимо расширить концепцию постоянных мест бизнеса, чтобы правительство могло получить полномочия взимать с них налоги», — такую точку зрения высказал Ан Чонг-сан (Ahn Jeong-sang),  советник по вопросам политики правящей Демократической партии Кореи.

Министерство экономики и финансов подтвердило, что его представители участвуют в рабочей группе, занятой обсуждением возможных изменений в налоговой политике.

Автор:

| Источник: The Korea Times

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31