Xiaomi впервые в истории вошла в Top 10 поставщиков телевизоров во всем мире

Лишь Samsung отгрузила за полгода меньше телевизоров, чем годом ранее, но продолжает лидировать в рейтинге

Мировые поставки телевизоров с плоскими экранами в первом полугодии 2018 выросли на 7,3% и составили 107 млн единиц, согласно данным китайского аналитического агентства Sigmaintell Consulting.

Xiaomi впервые в истории вошла в Top 10 поставщиков телевизоров во всем мире

Первое место занимает компания Samsung с результатом 18,32 млн телевизоров. Samsung стала единственной компанией в рейтинге, которая ухудшила свой прошлогодний результат на 1,5%, если говорить о количестве телевизоров. Однако суммарная площадь экранов отгруженных телевизоров выросла на 5,5%. В первой половине года наблюдался рост спроса на модели телевизоров Samsung с экранами диагональю 65, 75 и 82 дюйма.

Второе место с результатом 13,09 млн единиц (+6,3%) досталось LG Electronics. Модели с экранами OLED составили 5,5% от общего количества поставок (730 тыс. единиц). Суммарно за год компания планирует отгрузить 1,7 млн телевизоров OLED.

TCL нарастила поставки на 34,1% до 12,65 млн телевизоров, пятое место занимает Hisense с результатом 7,01 млн телевизоров (+10,1%).

Xiaomi впервые в истории вошла в Top 10 поставщиков телевизоров во всем мире

Впервые в десятку вошла компания Xiaomi, которая отгрузила за полгода 3,16 млн телевизоров, нарастив поставки в четыре раза. Ранее компания, которая вышла на рынок телевизоров в сентябре 2013, стала самым успешным поставщиком телевизоров в Китае. Успех Xiaomi объясняется тем, что компания избегает конкуренции в премиальном сегменте, фокусируясь на моделях с экранами диагональю 32 и 43 дюйма.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс