Смартфоны iPhone 8 продаются в США вдвое лучше, чем iPhone X

iPhone 8 Plus стал самым продаваемым смартфоном Apple в США во втором квартале 2018

Компания Consumer Intelligence Research Partners опубликовала результаты исследования популярности различных моделей смартфонов iPhone в США во втором квартале этого года.

Иследование показало, что самым продаваемым смартфоном за этот период стал iPhone 8 Plus, на долю которого пришлось 24% продаж смартфонов Apple. Второе место досталось iPhone X с 17%, а замыкает тройку лидеров с результатом 13% смартфон iPhone 8. На эти три модели пришлось 54% продаж смартфонов Apple во втром квартале.

Остальные 46% разделили между собой iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone SE, iPhone 6s Plus и iPhone 6s. Во втором квартале 2017 года на iPhone 7 и 7 Plus пришлось более 80% продаж смартфонов компании в США.

Если вернуться к iPhone 8 Plus и iPhone 8, то они забрали 37% пирога, а это вдвое лучший результат, чем у iPhone X. Что бы ни говорили злопыхатели по поводу недостатка инноваций в «восьмерке», все же цена в данном случае являются определяющим фактором. Напомним, iPhone 8 предлагается по цене от 699 долларов, тогда как цена iPhone начинается с отметки 999 долларов.

Смартфоны iPhone 8 продаются в США вдвое лучше, чем iPhone X

Стоит отметить, что выборка CIRP включает всего 500 американцев, которые купили iPhone во втором квартале, поэтому эти данные могут не отображать полную картину по стране.

Из других новостей на тему:  источники сообщают, что iPhone 9 задержится до октября, а также что новые смартфоны будут медленнее конкурентов из мира Android.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс