Электромобиль Volvo Polestar 2 метит в конкуренты Tesla Model 3

Volvo Polestar 2 получит силовую установку мощностью 400 л.с. и аккумуляторную батарею с запасом хода 560 километров

В прошлом году компания Geely объявила амбициозный план, в соответствии с которым с 2019 года все автомобили под принадлежащей ей торговой маркой Volvo должны оснащаться или электрическими, или гибридными силовыми установками, при этом под брендом Polestar планировался выпуск двух самостоятельных электромобилей в период с 2019 по 2021 год. Компания следует намеченным курсом, поэтому в Сети уже начинают появляться подробности об электромобиле Polestar 2. Причем источник этих подробностей не кто-нибудь, а главный операционный директор Volvo Джонатан Гудмэн (Jonathan Goodman).

Volvo 40.2 - прообраз серийного Polestar 2

По словам Гудмэна, сочетание производительности и цены Polestar 2 заставит некоторую часть покупателей Tesla Model 3 пересмотреть свой выбор. Автомобиль будет стоит от $39 400 до $65 700, причем силовая установка мощностью 400 л.с. и аккумуляторная батарея с запасом хода 560 километров будут уже в базе. То есть Volvo не станет просить доплаты за батарею повышенной емкости, обеспечивающую лучшую автономность, как это делает Tesla.

Volvo 40.2 Concept

Премьера Polestar 2 ожидается на Женевском автосалоне в марте следующего года. В плане экстерьера автомобиль будет иметь много общего с прошлогодним концептом Volvo 40.2 (на картинках). То есть Polestar 2 будет выглядеть как обычный автомобиль, ни о каком футуризме в данном случае речи не идет.

Автор:

| Источник: Autocar

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс