Однокристальная система HiSilicon Kirin 980 получит восьмиядерный CPU частотой 2,8 ГГц

А еще новой SoC приписывают GPU, который окажется мощнее Adreno 630 в полтора раза

Однокристальная платформа HiSilicon Kirin 970 используется в большом количестве смартфонов Huawei, но на смену ей уже готовится новая SoC. В распоряжении источника оказались кое-какие подробности о Kirin 980.

SoC HiSilicon 980 может оказаться заметно мощнее предшественницы

Ожидается, что эта SoC будет производиться TSMC по технологическому процессу 7 нм. В состав платформы войдет CPU с двумя кластерами ядер: четыре ARM Cortex-A77 и четыре ARM Cortex-A55. Максимальная тактовая частота центрального процессора составит 2,8 ГГц. Для сравнения, максимальная частота четырех ядер ARM Cortex-A73 платформы Kirin 970 составляет 2,36 ГГц.

Kirin 980 может стать первой однокристальной системой Huawei с графическим процессором собственно разработки. По слухам, по производительности этот GPU превзойдет Adreno 630, используемый в SoC Qaulcomm Snapdragon 845, в полтора раза.

Еще в HiSilicon Kirin 980 будет нейронный процессор (Neural Processing Unit, NPU) второго поколения и, возможно, модем LTE Cat. 19. Ожидается, что новая SoC дебютирует в смартфонах Mate 20 и Mate 20 Pro, которые могут быть представлены уже в сентябре на выставке IFA 2018.

Автор:

| Источник: IThome

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс