Zapata Computing и Google будут вместе заниматься квантовыми вычислениями

Специалисты Zapata разработали новый алгоритм, который получил название CUSP

Созданная в 2017 году на базе Гарвардского университета компания Zapata Computing объявила о сотрудничестве с Google в области квантовых вычислений.

Zapata Computing и Google будут вместе заниматься квантовыми вычислениями

Специалисты Zapata разработали новый алгоритм, который получил название CUSP. Это алгоритм машинного обучения для квантового компьютера, который предназначен для построения более эффективных квантовых цепей. Алгоритм удалось реализовать для квантовых компьютеров Google.

Как утверждается, CUSP является важным инструментом в ситуациях, когда алгоритм для квантового компьютера слишком велик, чтобы оптимизировать его вручную. Он способен автоматически «сжимать» вычисления, чтобы они соответствовали возможностям квантовых компьютеров, которые будут доступны в ближайшей перспективе.

В Zapata Computing отмечают, что CUSP и другие разрабатываемые ими алгоритмы могут работать не только на оборудовании Google, но и на квантовых компьютерах, разрабатываемых другими компаниями.

Разработчики ожидают, что новый алгоритм и другие, подобные ему, сделают возможным новое поколение открытий в химии, материаловедении и разработке искусственного интеллекта.

Автор:

| Источник: Zapata Computing

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс