Samsung Electronics уступает Huawei на домашнем поле

Три южнокорейских сотовых оператора намерены закупить оборудование 5G у Huawei

Компания Samsung Electronics, олицетворяющая южнокорейские высокие технологии, похоже, уступила позиции на местном рынке сотовой связи китайской компании Huawei. Три национальных оператора намерены приобрести оборудование для сетей 5G у Huawei. Считается, что стоимость первоначального контракта может достичь 9 млрд долларов.

Поскольку Южная Корея хочет стать первой страной, развернувшей сети 5G, местный рынок является лакомым куском для поставщиков оборудования по всему миру

Samsung Electronics уступает Huawei на домашнем поле

«Huawei была активной и начала разработку раньше других», — так объяснил позицию компании вице-президент крупнейшего из операторов, SK Telecom.

В то же время он отметил, что компания будет учитывать и другие факторы, такие как стоимость и соответствие международным стандартам безопасности. По официальным данным, решение еще не принято. SK Telecom, как и второй оператор — KT, выбирают между Huawei, Nokia, Ericsson и Samsung. Третий участник рынка — LG Uplus — уже заявил о своем намерении выбрать Huawei. Суммарно эти три оператора обслуживают 56 млн абонентов. Это много, учитывая, что все население страны — 51 млн человек.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс