Ростех избавился от YotaPhone

Смартфон может начать раздавать клиентам китайское госагентство

Госкорпорация «Ростех» продала свою долю акций в Yota Devices, производителе смартфона YotaPhone. По данным издания «Коммерсантъ», 25,1% акций Ростеха перешли  структурам миноритарного акционера China Baoli. 

Ростех избавился от YotaPhone

В результате сделки, China Baoli становится крупнейшим акционером Yota Devices, доля холдинга достигнет 65,1%. Хотя по словам представителей Ростеха «сделка пока не закрыта», в документах  China Baoli от 5 июля российской госкорпорации уже нет в числе акционеров. 

В июле China Baoli впервые раскрыла данные по выручке от продаж третьего поколения YotaPhone. Запущенный в октябре 2017 года YotaPhone 3 принёс компании порядка 5,2 млн долларов, но при этом всё направление принесло убыток в 15,1 млн долларов. 

Тем не менее, руководство компании полагает, что поводов отчаиваться нет. Смартфоны планируют предложить клиентам государственного информационного агентства Китая «Синьхуа», входящего в структуру Министерства госбезопасности. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу. Госагентство может начать распространять «индивидуальные версии мобильных устройств для клиентов» в качестве платформы для рекламы и электронной коммерции. 

Автор:

| Источник: Коммерсантъ

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс